当前位置: 学院首页 > 招生动态 > 正文

学校召开2021年艺术类校考专业招生考试工作布置会

发布时间:2021-01-07 阅读次数:

 

1月6日上午,学校召开2021年艺术类校考专业招生考试(以下简称校考)工作布置会。纪委书记赵莹、副校长宫春艳、传媒学院、音乐舞蹈戏剧学院、招生办相关人员参加了会议。会议由招生办公室主任赵慧军主持。

我校2021年艺术类校考专业将在吉林、山东、内蒙古、黑龙江和江苏五个省(区)开展。按照教育部、省教育厅相关文件精神,结合我校实际,为优化考试服务,方便考生顺利参加校考,扩大我校影响力,在疫情防控常态化形势下,2021年我校艺术类专业校考全部采用网上报名,网上考试的方式进行。

会上,纪委书记赵莹对参与2021年艺术类专业校考的工作人员提出了具体要求。她说,所有工作人员要充分认识艺术类招生考试工作的重要性和严肃性,严格遵守相关考试纪律要求,要把学校的优势,师资等相关内容讲清楚、把学校的招生政策解读明白;在选拔评委、建立题库时,要严格执行按照上级部门文件精神;重视线上考试的每一项流程,要体现人文关怀,缓解考生面对线上考试产生的焦虑紧张情绪,确保考试工作顺利进行。


宫春艳副校长指出,艺术类专业招生人数占比在我校各专业之首,代表学校对上一年各艺术类专业在招生工作中的付出表示感谢,并就今年如何落实好艺术类专业校考提出了四点要求:一是,各专业要利用好线上考试方式,在考试中选拔出适合我校培养方案的优质生源。二是,创新工作思路,拓宽宣传渠道,增加咨询电话,充分准备好宣传资料等,确保生源数量;三是,以严谨有序的工作方式、人文关怀的工作态度做好校考工作,下发通知、技术设计上要有暖心提示,使考生尽快适应线上考试环境,顺利完成考试;四是,要确保招生工作要遵守公平,公正,公开的原则;针对考试中各环节的突发事件要有应急方案,对考试中出现的申诉等突发事件要及时回应,妥善处置。

招生办主任赵慧军对2021年校考工作进行了具体布置。

(撰稿:刘达 审稿:赵慧军 李敬伟)