专业 培养目标及课程设置
日语专业:

经贸
培养目标:培养具有良好的道德修养和文化素质、专业基础扎实、日语语言综合能力强、具备相关知识技能、能够适应国内企事业单位、日本独资或合资企业的管理和业务工作,从事对日贸易商务活动以及业务操作管理的国际型人才。
主干课程:综合日语、日本概况、口译实践、商务实践、国际贸易基础、商务日语会话、跨文化交际、商务礼仪等。
翻译
培养目标:培养具有良好的道德修养、文化素质、专业基础扎实、实践能力和适应能力强、富有创新精神、适应国内各类企事业单位需要的应用型日语翻译专业人才。
主干课程:综合日语、日本概况、翻译理论与实践、日汉翻译、口译实践、商务礼仪、日汉=汉日口译、跨文化交际等。
福祉
培养目标:培养具有良好的道德修养和文化素质、具备较强的日语听说读写译等实际应用能力,掌握作为福祉人才的必要专业基础知识及相关专业技能,适应中国和日本福祉相关企事业单位的业务和管理需要,能在福祉事业领域工作的应用型、国际型人才。
主干课程:综合日语、日本概况、现代福祉基础、福祉心理学、介护理论与实践、福祉综合日语、福祉日语翻译、福祉日语泛读、福祉日语应用文写作等。