专业 培养方向及课程设置
社会工作专业:

社会福祉
培养目标:培养有爱心、社会责任感和职业道德,有扎实专业功底和国际视野的创新型社会工作专业本科人才。国家各级政府民政部门及社会福利机构的公务员、高端养老服务机构的职业经理人、老龄科研机构的科研人员、健康产业企管CEO、各类社会组织的社会工作师和心理咨询师、高等职业技术学院“养老服务与管理”专业的教师。
主干课程:现代社会与福祉、现代社会学、社会心理学、社会工作概论、社会保障学、福祉伦理学、福祉美学、社会福祉学、社会统计学与软件、法学概论、人口学与经济、现代管理学、福祉产业开发与经营、养老机构运营与管理、区域福祉与社区管理、基础医学、老年医学、社会精神医学、健康评估与管理、老年学、老年心理学、老年护理学、康复治疗学、中医养生学、中医推拿技术、人际沟通技巧、老年法律援助、老年投资与理财、社会工作师实务、民政管理、文秘与办公自动化、智能养老与网络技术、介护基础、介护支援设计、社会支援技术、形态别介护过程、创业基础、英语或日语定向选修课程。
经营福祉
培养目标:培养健康福祉产业经营管理、人力资源、市场营销、规划设计的企业家和高级管理人员。通过本科教育教学和社会实践活动培养具有强烈的社会责任感、扎实的专业理论、良好的心理素质和卓越的创新能力,能够在健康福祉产品生产领域和现代服务业从事经营活动的企业管理部门应用型本科专门人才。
主干课程:现代社会与福祉、现代管理学、管理心理学、人力资源管理、市场营销、金融学、会计学、福祉经营学、社会工作概论、福祉伦理学、福祉美学、基础医学、健康评估与管理、老年学、儿童学、福祉企业发展战略、健康福祉企业运营与管理、福祉企业财务管理、福祉企业市场营销与策划、福祉产业开发与设计、福祉工程与智能化、英语或日语定向选修等课程。